腾讯5分彩app

||联系我们|| |
党群园地

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所召开党委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第一次专题学习会
    发布时间:2021-04-30

2021年4月28日和29日,科学史所召开党委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第一次专题学习会,党委委员、纪委委员、所领导班子成员、党史学习教育领导小组和办公室成员、党支部书记、青年理论学习小组成员、管理支撑部门负责人参加,深入学习交流新民主主义革命时期历史。党委副书记赵力主持会议。

此次学习分为两个阶段,第一阶段参观香山革命纪念馆,从历史文物、图片和影像资料中,全面深入了解中共中央在北京香山时期波澜壮阔的革命历史,第二阶段集中学习交流。

集中学习交流会上,赵力围绕长征和长征精神,领读《习近平论中国共产党历史》中“在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话”,并交流学习体会。她带领大家一起学习领会长征的伟大意义和深远影响,学习领会伟大长征精神。强调长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。在新的历史时期,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,做好国家队、国家人,扛好国家责,做好国家事。党委副书记、纪委书记王维佐做了题为《新民主主义革命理论学习》的交流报告,分享了“新民主主义革命的总路线和基本纲领”和“新民主主义革命的道路和基本经验”的学习体会,并向与会人员推荐优秀的党史学习著作。党委委员郭金海研究员、纪委委员姚立澄副研究员也分别结合自己学习“毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编”的体会做了重点发言。与会人员结合学习新民主主义革命时期的党史,结合个人成长过程以及思想和工作实际进行交流。

通过参观香山革命纪念馆,自学,集体学习交流,大家一致认为新民主主义革命的胜利来之不易,要通过学习传承党在革命时期的优良传统,学好用好党的理论创新成果和宝贵经验,发扬伟大的长征精神,坚定初心使命,坚定科技报国理想信念。

赵力在总结中强调,分专题学习百年党史,是党史学习教育第一阶段的一项重要任务。党委理论学习中心组成员,党支部书记、青年理论学习小组成员、管理支撑部门负责人,要深刻认识党史学习教育的重大意义,要深读细研学习材料,注重选择经典篇章,读懂读透,用精神的力量、真理的力量砥砺初心使命,在党史学习教育中发挥示范带动作用。全所党员干部通过党史学习感悟思想伟力,把握历史发展规律和大势,深化对党的性质宗旨的认识,发扬革命精神,实现“十四五”开好局、起好步,走好新时代的长征路。

党委副书记赵力主持会议并领学

党委副书记、纪委书记王维佐做学习交流报告

 

党委委员郭金海、纪委委员姚立澄做重点发言

会场