腾讯5分彩app

||联系我们|| |
当前位置:首页>通知公告
腾讯5分彩app招聘科研人员公告
    发布时间:2021-09-09

(截止日期为20211015日)

  腾讯5分彩app始建于1957年,目前是国内唯一的多学科和综合性的科技史专门研究机构,是世界三大科技史综合研究中心之一。自然科学史研究所在中国科学技术史及其与世界文明关系等研究领域拥有国际一流学者,拥有国内最大的科技史专业图书馆,在若干研究方向取得了卓越的学术成果。多年来,研究所发挥学科优势,在国家科技智库建设、国家文化建设以及科学教育、科技管理人才和综合人才培养、科学传播等方面也做出了重要贡献。

  为进一步充实研究队伍、培养后备力量,决定面向海内外公开招聘从事科技史研究的专业技术人员10名、特别研究助理(博士后)10名。现将有关情况公告如下:

  一、研究方向

  中国科技史研究、现当代科技史研究及世界科技史研究

  二、招聘基本条件

  1.有关研究方向的条件

  应聘者须是科学技术史、历史学、图书馆与档案管理、中国哲学史等专业的博士,发表过较高质量的科技史研究论文,有理工科背景者优先考虑。应聘“中国科技史研究” 方向的,还须具有较好的古汉语和古文献功底。

  2.招聘岗位条件

  (1)科学技术史研究系列编制内科研人员

  国内2022年应届博士毕业生年龄不超过35周岁(198711日以后出生),且毕业生读书期间不得缴纳社会保险。已正式工作的博士(非应届毕业生应具有北京市正式户口)或出站博士后年龄一般不超过40岁。在国外取得博士学位留学回国人员年龄一般不超过35周岁。

  (2)特别研究助理(博士后) 

  特别研究助理是指与研究所建立聘用关系且从事科研工作的具有博士学位的非事业编制专业技术人员(含全国博士后管理委员会批准招收的在站博士后人员)。应聘者申请时年龄一般不超过35周岁,获得博士学位3年以内,应届博士毕业生优先(申请时须已满足博士学位论文答辩的基本要求)。

  3.基础知识扎实,具有独立研究能力和较强的敬业精神,恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信,乐于与他人合作,能很好地适应团队合作。

  4.身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。

  三、岗位待遇

  1.正式录用为“科学技术史研究系列编制内科研人员”岗位者,纳入事业编制,解决北京市正式户口,执行国家事业单位工资标准,享受本所同职级研究岗位待遇,享受国家公费医疗待遇。

  正式录用为“特别研究助理(博士后)”岗位者,提供有竞争力的薪酬待遇。一般相当于研究所副高级专业技术人员薪酬的平均水平。对于特别优秀,或作出突出创新贡献,或取得重大成果的,可适当提高其薪酬。入职后,由研究所统一向中科院申报“特别研究助理项目”,入选者将获得60万元/2年经费资助。

  2.完善的社会福利保障,青年职工周转公寓、高温年休假、年度健康体检、各类福利津贴等;

  3.完善的员工职业发展体系(职级晋升、人才项目申请)和继续教育培训体系(线上线下免费培训、公派出国留学、访问学者)。

  4.优质的学术条件保障,提供2人间的办公用房,基本科研启动经费,使用国际上最好的科技史图书馆(中文科技史书刊居首)之一——李俨图书馆。

  5.丰富多彩的员工集体活动,拥有现代化的健身房。

  四、报名时间与方式

  1.自公告发布之日起开始受理应聘申请,截止日期为20211015日;

  2.请应聘者填写《自然科学史研究所招聘登记表》(请点击链接下载)并发至:zhaopin@ihns.ac.cn邮件请注明姓名+专业+应聘研究方向+应聘岗位;同时将个人简历、身份证、学历及学位证书的复印件(国内应届生请提供学生证复印件),博士论文(应届生请提供论文摘要),已发表的代表性研究论文(论著)或其他文字作品通过中国邮政或顺丰寄送至:北京市海淀区中关村东路55号,腾讯5分彩app综合人事处。邮政编码100190

  3.初审合格者,将在招聘截止期后通过电话或E-mail通知本人参加面试;初审不合格者恕不再通知;面试合格者,将在15个工作日内电话通知本人,未通过面试者恕不再通知。

  五、联系方式

  联系人:杨 曦;电话:010-57552515 

  六、招聘程序

  1.公开报名、统一答辩、择优聘用;

  2.初审合格后,通知面试时间、地点;

  3.面试合格后到指定医院进行体检;

  4.公示;

  5.根据相关规定,办理入职手续。

  腾讯5分彩app

202199日