腾讯5分彩app

||联系我们|| |
自然科学史所姚大志研究员受邀担任Technology and Culture编委
    发布时间:2021-08-20

  近期,中院自然科学史研究所姚大志研究员受邀担任国际著名科技史期刊Technology and Culture编委会委员。

  Technology and Culture创刊于1959年,由(国际)技术史学会(Society for the History of TechnologySHOT)主办,约翰斯·霍普金斯大学出版社出版,为季刊,主要刊载技术史学术文章和评论文章,同时发表专业书评等,是技术史领域最重要的国际期刊。

  自2019年,荷兰科技史家Ruth Oldenziel教授担任期刊主编,编辑办公室迁至荷兰埃因霍芬理工大学,同时启动了若干改革措施,如建立新的通讯委员会。通讯委员会由具有代表性的国家和区域学者组成,旨在加强全球科技史专业学者的合作,促进学术出版物信息的交流。除担任期刊编委外,姚大志研究员目前也是该通讯委员会亚洲区唯一委员。

  (自然科学史研究所期刊编辑部)