腾讯5分彩app

||联系我们|| |
院发展规划局局长翟立新一行调研自然科学史研究所
    发布时间:2021-09-02

  830日下午,发展规划局局长翟立新同志带队到自然科学史研究所调研,召开座谈会。发展规划局副局长陶宗宝等同志参与调研。

  翟立新首先参观了自然科学史研究所李俨图书馆、所史陈列室,详细了解自然科学史研究所学科特色及馆藏情况。

 

翟立新参观李俨图书馆

  座谈会上,自然科学史研究所副所长(主持工作)关晓武围绕研究所基本情况、科研布局、改革举措及条件保障等方面作了工作汇报;党委副书记、副所长赵力围绕党建问题作了补充介绍。与会人员围绕 “十四五”期间研究所改革发展工作进行了深入研讨。

  翟立新局长在总结讲话中指出,自然科学史研究所是科学与人文相结合、具有鲜明特色的研究所,未来研究所要夯实现有学科研究基础,加大重大成果产出,并注重对科研成果的转化应用;在研究所改革发展工作中,要有大动作、解决大问题,发挥建制化优势,以重大任务为牵引,凝练共识促发展;在院稳定支持的基础上,聚焦主责主业,拓展发展思路,为研究所改革发展提供新动力和新空间。

 

座谈会现场