腾讯5分彩app

||联系我们|| |
科学史所召开新一届党委书记、纪委书记宣布大会
    发布时间:2021-09-09

  202199日下午,科学史所召开新一届党委书记、纪委书记宣布大会。中科院人事局副局长蔡宏志出席会议,所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层领导干部及支部书记参加会议。

  蔡宏志宣读了院党组任命文件:赵力同志任自然科学史研究所党委书记,王维佐同志任自然科学史研究所党委副书记、纪委书记。

  蔡宏志在讲话中表示,希望赵力同志和王维佐同志能够领导新一届党委和纪委认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,特别要牢记总书记对我院提出的“四个率先”和“两加快,一努力”的要求,认真贯彻落实好党中央和院党组的各项决策部署,认真履行好抓班子、带队伍、定规划、把方向、抓大事、谋发展的职责,不辜负院党组的信任和全体党员同志的期望。

  王维佐同志在发言中表示,感谢院党组的高度信任,有信心和大家一起共同努力,营造研究所学术大发展和风清气正的科研氛围。

  赵力同志作在发言中表示,今后将以岗位调整为新起点,提高政治站位,坚定理想信念,尽快完成角色转变并履行好党委书记职责,带头做到廉洁自律,主动接受组织和群众的监督。希望领导和同志们多提醒、多帮助,共同做好研究所各项工作。

  蔡宏志在总结讲话中提出,希望由关晓武同志、赵力同志和王维佐同志组成的新一届党政领导班子能够团结协作,带领全所广大干部职工认真学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神和两院院士大会讲话精神,更要贯彻落实好院党组夏季党组扩大会议精神,始终牢记我们作为国家人、国家队,必须心系国家事,肩扛国家责,聚焦研究所主责主业,发挥科学史所的特色和优势,不断推进科技史事业迈向新台阶。

 

蔡宏志宣读任命文件

 

王维佐发言

 

赵力发言

 

大会现场